ESCUELA DE ALIMENTACIÓN
Aprender a alimentarse correctamente es vital para alcanzar el bienestar. Una dieta balanceada y nutritiva fortalece el cuerpo, brinda energía, previene enfermedades y promueve una mente sana. ¡Descubre el poder de una alimentación saludable y transforma tu vida!
martes, 4 de mayo de 2021
20 Tips Anti-envejecimiento
¡Un medio efectivo para la juventud!
Cuando se trata de mantenerse joven hay muchas guías y reglas.
Hay entonces algunos tips básicos anti-envejecimiento.
sábado, 11 de noviembre de 2017
SEMANA 11 ENFERMEDADES CARDÍACAS
Mujeres y enfermedades
Desde 1984, los ataques cardíacos y otras afecciones cardiovasculares han matado más mujeres que hombres.
Una de cada 5 mujeres tiene algún tipo de dolencia cardiovascular, lo cual mata más mujeres que todas las formas de cáncer, enfermedades respiratorias, diabetes y accidentes, todos juntos.
jueves, 9 de noviembre de 2017
SEMANA 10 VITAMINAS Y ANTIOXIDANTES
Dr. Ruth Kreitzer- Raviv
Un niño de 10 años y un anciano de 80 se contagian del virus del resfrío al mismo tiempo y en el mismo lugar.
El niño estuvo enfermo un día o dos y rápidamente volvió al colegio.
El anciano en comparación, puede estar en cama varios días y sanarse muy lentamente.
¿Por qué?
miércoles, 25 de octubre de 2017
SEMANA 9 ACTIVIDAD FÍSICA Y ENERGÍA.
Actividad física
La frase más usada entre los entrenadores deportivos y muchos de los dietistas es: para bajar de peso, es necesario consumir una cantidad de calorías diarias menor que la que gasta nuestro cuerpo
Hoy en día sabemos que la cuenta de las calorías (una habilidad no tan fácil), no brinda la información suficiente: el conteo de las calorías por lo general genera una disminución importante en los nutrientes y en la proteína que comemos, lo que lleva a la pérdida de masa muscular y disminución del metabolismo.
SEMANA 8 LIMPIEZA DEL CUERPO, LA IMPORTANCIA DE LA FIBRA EN LA SALUD DIGESTIVA.
¿Qué son las fibras nutritivas?
Una de las expresiones, que se convirtió en los últimos años en un sinónimo de “salud” y por eso se encuentra en letras grandes en muchos productos alimenticios, es el término “fibras nutritivas”.
miércoles, 11 de octubre de 2017
SEMANA 7 COMIENDO FUERA DE CASA Y COMO MANTENER EL PESO
Comiendo en restaurantes y otros
El olor de la comida, los mozos atentos, el lenguaje del menú que abre el apetito..
¿Será que la tentación influye en su capacidad de decisión cuando come fuera de casa?
Ayalat Vainstein y el Dr. Isaac Vainstein nos brindan una serie de útiles recomendaciones que nos ayudarán a estar bajo control.
martes, 3 de octubre de 2017
SEMANA 6: COMPRA DE COMIDA, ETIQUETAS EN LOS ALIMENTOS Y MEDICIÓN NUTRITIVA
Cómo leer y entender las etiquetas de los ingredientes de los alimentos.
Los productores de alimentos nos prometen alimentos naturales, nutritivos y saludables, pero no es conveniente tentarse con promesas sin verificar el producto en sí.
SEMANA 5: METABOLISMO
¿Cómo acelerar su metabolismo?
El metabolismo es un proceso en el cual el cuerpo produce y aprovecha energía o calorías, para todo, desde la energía necesaria para procesar los alimentos en el sistema digestivo y su absorción, hasta la energía necesaria para correr una maratón.
sábado, 30 de septiembre de 2017
CLASE NO.- 4 CARBOHIDRATOS, AZÚCARES, E ÍNDICE GLICÉMICO
Carbohidratos
Son una fuente principal de combustible para el cuerpo fundamental para un desempeño diario, incluyendo el ejercicio.
viernes, 22 de septiembre de 2017
CLASE No.- 3 LAS DIETAS Y, ¿POR QUÉ NO FUNCIONAN?
SEMANA 3: DIETAS ¿Por qué no funcionan?
¿Conocen personas que probaron
muchas dietas, pero al final subieron más peso?
¿Por qué después de una dieta
la gente sube de peso?
¿Cómo prevenir las
consecuencias de malas dietas?
¿Cómo regular su régimen para
bajar de peso, mejorar su salud y mantener su peso de por vida?
miércoles, 20 de septiembre de 2017
CLASE No.- 2 UN DESAYUNO SANO BASE PARA LA BUENA SALUD Y EL PRIMER PASO PARA CONTROLAR PESO
La importancia del desayuno
El desayuno lucha contra la obesidad, mejora el trabajo del cerebro y defiende el organismo de las enfermedades.
viernes, 15 de septiembre de 2017
CLASE No.- 1 PROTEINAS Y SU IMPORTANCIA PARA LA BUENA SALUD Y EL CONTROL DE PESO
Proteína: comprensión básica
Son componentes orgánicos naturales de nuestro cuerpo. Se dividen en dos grupos: aquellos que son de origen animal y los que son de origen vegetal.
miércoles, 16 de agosto de 2017
UNA NUTRICIÓN IDEAL, CON UN DESAYUNO SALUDABLE
ESCUELA DE ALIMENTACIÓN CORRECTA
Concepto de un desayuno Sano.
El nuevo concepto de un desayuno sano que te aporte todas las vitaminas y nutrientes que tu cuerpo necesita a diarios para arrancar el día de forma óptima sin exceso de grasas o deficiencias, lo pueden tomar niños, jóvenes, adultos, deportistas y personas de la tercera edad.
Dale a tu familia un desayuno idea.
Escuela de Alimentación Correcta. La Importancia y Resumen.
ESCUELA DE ALIMENTACIÓN CORRECTA
Bienvenido!!
Estamos muy contentos de saber que usted tomó la decisión de formar parte de este desafío de bienestar.