Curso de Nutrición en 10 Módulos
Módulo 1 ENTENDER LA NUTRICIÓN Y SU EVOLUCIÓN
En este primer módulo, descubrirá los conceptos básicos de nutrición, su definición y sus conceptos. También comprenderá la situación nutricional actual.
Los temas tratados en este módulo son:
1. Introducción a la nutrición;
En este primer módulo, descubrirá los conceptos básicos de nutrición, su definición y sus conceptos.
También comprenderá la situación nutricional actual.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-1-introduccion-la-nutricion-la.html
2. La historia de la nutrición y su evolución en las últimas décadas:
La Historia de la Nutrición: Un Viaje desde la Antigüedad hasta la Ciencia Moderna
La nutrición, la ciencia que estudia cómo los alimentos y sus componentes (nutrientes) afectan al cuerpo humano, tiene una historia rica y fascinante que se remonta a los albores de la civilización.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-1-la-dieta-occidental-noderna-y.html
3 - 4. La dieta occidental moderna y las llamadas enfermedades de la civilización;
Módulo 1: 3 - 4
La Dieta Occidental Moderna y las Enfermedades de la Civilización: Un Vínculo Innegable
La dieta occidental moderna, caracterizada por un alto consumo de alimentos procesados, azúcares refinados, grasas saturadas y una baja ingesta de fibra, ha sido objeto de numerosos estudios y debates en las últimas décadas.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-1-3-el-problema-de-los-productos.html
5. Un análisis de las principales corrientes en nutrición y sus puntos en común.
La nutrición es un campo en constante evolución, con diversas corrientes y enfoques que buscan optimizar la salud humana a través de la alimentación.
A continuación, exploraremos algunas de las principales corrientes en nutrición y sus puntos en común, así como descubrimientos y pruebas científicas relevantes.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-1-4-un-analisis-de-las.html
Módulo 2 – LOS FUNDAMENTOS DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y EQUILIBRADA
En este segundo módulo, se exploran los conceptos básicos necesarios para comprender y aplicar una alimentación saludable.
A través del estudio de los fundamentos, los participantes descubrirán los pilares que sustentan una dieta equilibrada y obtendrán herramientas prácticas para diseñar programas alimenticios efectivos.
En este módulo, abordaremos :
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/resumen-modulo-2-los-fundamentos-de-una.html
1. Macronutrientes y su papel en el cuerpo;
Una alimentación saludable y equilibrada se basa en gran medida en la comprensión de los macronutrientes: carbohidratos, grasas y proteínas.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-2-1-los-macronutrientes-y-su.html
2. Las nociones de densidad calórica y nutricional;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-2-2-las-nociones-de-densidad.html
3. Instrucciones para una alimentación saludable;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-2-3-instrucciones-para-una.html
4. Las preguntas que sus clientes están haciendo sobre estas nuevas recomendaciones.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-2-4-preguntas-frecuentes-de-los.html
Módulo 3 – CATEGORÍAS DE ALIMENTOS, ALIMENTOS A EVITAR Y MÉTODOS DE COCCIÓN
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-3-categorias-de-alimentos.html
En este módulo, discutiremos las diferentes categorías de alimentos.
Aprenderá qué tipos de alimentos componen una dieta saludable, qué alimentos deben eliminarse o reducirse en gran medida y las raciones diarias recomendadas.
En este módulo, descubrirá :
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
1. Las categorías de alimentos saludables;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-3-1-las-categorias-de-alimentos.html
2. Bebidas a tomar y a evitar;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-3-2-bebidas-tomar-y-evitar.html
3. Los superalimentos;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-3-3-los-superalimentos.html
4. Métodos de cocción preferidos;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-3-4-metodos-de-coccion-preferidos.html
5. Ejemplos concretos para cada categoría de alimentos.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-3-5-ejemplos-concretos-para-cada.html
Módulo 4 – DESINTOXICACIÓN, EQUILIBRIO ÁCIDO-BASE E ÍNDICE GLUCÉMICO
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-4-desintoxicacion-equilibrio.html
En este cuarto módulo, continuamos nuestro aprendizaje enfocándonos en la desintoxicación.
Describiremos el concepto de índice glucémico y su importancia en caso de sobrepeso, diabetes y estrés. Finalmente, discutiremos el equilibrio ácido-base.
En este módulo, descubrirá:
1. Desintoxicación y sus objetivos;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/desintoxicacion-un-camino-hacia-la.html
2. Diferentes métodos de desintoxicación;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/diferentes-metodos-de-desintoxicacion.html
3. El índice glucémico y su interés en la nutrición;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/indice-glucemico-ig-una-clave-para-la.html
4. Asesoramiento específico sobre el uso de índices glucémicos;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-4-4-asesoramiento-especifico.html
5. Equilibrio ácido-base y su impacto en la salud.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-4-5-equilibrio-acido-base-un.html
Módulo 5 – GLUTEN, VÍNCULO ENTRE MICROBIOTA Y CEREBRO, ALERGIAS ALIMENTARIAS
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-5-explorando-las-intolerancias-y.html
Este quinto módulo se centra en las alergias e intolerancias alimentarias y su impacto en la salud. Descubrirás qué es la microbiota, y su vínculo con el cerebro y la salud en general.
Cubriremos los siguientes puntos:
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
1. El funcionamiento del sistema digestivo;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-5-1-el-sistema-digestivo-un.html
2. En qué casos adoptar una dieta libre de gluten;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-5-2-en-que-casos-adoptar-una.html
3. La importancia de la microbiota y su diversidad;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-5-3-la-importancia-de-la.html
4. La diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-5-4-diferencia-entre.html
5. Alérgenos alimentarios y cómo identificarlos a través de la dieta de eliminación;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-5-5-alergenos-alimentarios-y.html
6. Ejemplos de comidas “hipoalergénicas”.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/comidas-hipoalergenicas-una-guia.html
Módulo 6 – NUTRICIÓN EN DEPORTISTAS, ANCIANOS Y NIÑOS
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-6-nutricion-lo-largo-de-la-vida.html
Este sexto módulo da recomendaciones nutricionales adaptadas a personas mayores, deportistas, niños y adolescentes, porque es obvio que sus recomendaciones serán diferentes para un deportista de 20 años y una persona mayor..
En este módulo, descubrirá:
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
1. La placa del atleta en los días de entrenamiento;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-6-1-la-placa-del-atleta-en-los.html
2. Nutrición para deportes de resistencia: durante el ejercicio, durante la recuperación y antes de una competición;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-6-1-nutricion-para-deportes-de.html
3. Recomendaciones para combatir el envejecimiento;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-6-3-recomendaciones-para.html
4. Nutrición en niños y adolescentes, y las estrategias a implementar para ayudar a los padres;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-6-4-nutricion-en-ninos-y.html
5. El problema del azúcar en la dieta moderna;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-6-5-el-problema-del-azucar-en-la.html
6. Propuestas de menú en cada situación.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-6-6-propuestas-de-menu-en-cada.html
Módulo 7 – SÍNDROME METABÓLICO, DIABETES, OBESIDAD Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
La nutrición es una parte integral de una estrategia terapéutica.
Es cada vez más utilizado por la medicina para tratar enfermedades.
En este módulo aprenderás a adaptar tus recomendaciones según las patologías más frecuentes.
Cubriremos los siguientes puntos:
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
1. La importancia de la regulación de la insulina en la prevención de enfermedades;
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-7-1-la-importancia-de-la.html
2. El vínculo entre la resistencia a la insulina, la diabetes, el sobrepeso y la obesidad;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-7-2-el-vinculo-entre-la.html
3. Estrategias nutricionales para combatir las patologías más comunes;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-7-3-estrategias-nutricionales.html
4. Menús para diabéticos o con sobrepeso;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-7-4-menus-para-diabeticos-o-con.html
5. La influencia del entorno en su cliente;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-7-5-la-influencia-de-su-entorno.html
6. Una estrategia para ayudarlo en caso de crisis compulsivas;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-7-6-una-estrategia-para-ayudarlo.html
7. Anorexia y cómo manejar este trastorno en su práctica futura;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-7-7-menus-para-diabeticos-o-con.html
8. Estrategias adaptadas a la bulimia.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-7-8-estrategias-adaptadas-la.html
Módulo 8 – ESTRATEGIAS Y RECOMENDACIONES
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-8-estrategias-y-recomendaciones.html
Este módulo aborda estrategias nutricionales adaptadas a las patologías más comunes (cáncer, enfermedades cardiovasculares, enfermedad de Parkinson, enfermedades hepáticas, enfermedades cerebrales, etc.). También entenderá cómo funciona la inflamación crónica -precursora de muchas enfermedades- y las dietas más adecuadas para hacerle frente.
Estos son los temas tratados:
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
1. Alimentos proinflamatorios para eliminar;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-8-1-alimentos-proinflamatorios.html
2. Los alimentos antiinflamatorios más efectivos;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-8-2-los-alimentos.html
3. Tres dietas antiinflamatorias: el veganismo, la dieta mediterránea y la dieta paleo;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-8-3-tres-dietas.html
4. Recomendaciones y menús específicos para luchar contra enfermedades cardiovasculares, respiratorias, alzhéimer, párkinson, hepatopatías…
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-8-4-recomendaciones-y-menus.html
5. Alimentos que estimulan el sistema inmunológico.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-8-5-alimentos-que-estimulan-el.html
Módulo 9 – EVALUACIÓN NUTRICIONAL Y CONSEJOS PRÁCTICOS
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-9-evaluacion-nutricional-y.html
En este módulo, nos centraremos en el aspecto práctico de la profesión de entrenador de nutrición. El objetivo es aprender a organizar su conocimiento recién adquirido, para adaptarlo a sus futuros clientes.
En este módulo, cubriremos:
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
1. Cómo realizar una valoración nutricional y organizar tus primeras sesiones;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-9-1-como-realizar-una-valoracion.html
2. Medidas antropométricas útiles;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-9-2-medidas-antropometricas.html
3. Métodos para evaluar los hábitos alimentarios;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-9-3-metodos-para-evaluar-los.html
4. Cómo establecer una estrategia terapéutica y fijar objetivos específicos;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-9-4-como-establecer-una.html
5. Consejos para facilitar tu instalación como coach de nutrición.
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-9-5-consejos-para-facilitar-tu.html
Módulo 10 – COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS Y RECETAS SALUDABLES
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-10-complementos-alimenticios-y.html
Este último módulo analiza los complementos alimenticios más importantes y muestra en qué casos usarlos. También tendrá una guía de recetas saludables que podrá incluir en sus futuros programas.
En este módulo descubrirá:
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
1. Un catálogo completo de complementos alimenticios;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-10-1-un-catalogo-completo-de.html
2. Su uso y las precauciones que deben tomarse;
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-10-2-su-uso-y-las-precauciones.html
3. Recetas para el desayuno, comida, cena, guarniciones, ensaladas, sopas, postres…
Para ver el resumen de la Clase haz Clic en el siguiente enlace: 👇👇👇
https://comomantenerbuenasalud.blogspot.com/p/modulo-10-3-recetas-para-el-desayuno.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario